Сегодня многие верят в проклятия, порчу, дурной глаз. Существует множество способов защиты от негативного влияния окружающих. Вот уже несколько лет не только простые люди, но и звезды шоу-бизнеса для защиты используют красную нить. Как правильно ее носить, и может ли она уберечь своего владельца от сглаза?

Как защититься от сглаза?

НазарЧеловек без защиты, особенно младенец или духовно ослабленный человек может сильно пострадать от магического влияния и дурного глаза. Сгусток негатива способен в корне изменить его жизнь, даже тогда, когда судьбой предначертано счастливое будущее. Многие народы издавна использовали для защиты различные обереги и талисманы. Например:

  • Евреи помимо красной нити, считают своим оберегом изображения хамсы (рыба, которая выжила в море во время великого потопа).
  • Народы Греции и Италии использовали для защиты фаллические символы, изображения половых оргий, интимных частей тела. Считается, что они очаровывают дурной глаз и сбивают его с толку.
  • Жители Средней Азии и Ближнего Востока носили на груди диск с изображением глаза — назар. Наверняка он знаком вам как глаз от сглаза или глаз Фатимы. .Они верили в то, что такой талисман защищает от негативного воздействия злого человека. По этой же причине мореплаватели наносили рисунки в виде глаз на свои судна в древности.

Во все времена опасность сглаза воспринимали серьезно. Ведь для этого вовсе не обязательно иметь дурные помыслы. Человек с сильной энергетикой может причинить вред не намеренно. Как же защититься, и при этом не попасться на удочку шарлатана? Многие выбирают простой и сильный оберег в виде красной шерстяной нитки.

Какими свойствами обладает красная нить?

С точки зрения эзотерики, красный оттенок соответствует планете Марс и обладает защитными функциями. Кроме того, красный — это цвет опасности. Ношение цветной шерстяной нити на запястье призвано уберечь человека от любого рода зла. Ее повязывают не только взрослым, но и детям. Красная нить способна:

  • уберечь от козней врагов;
  • защитить человека от злых духов;
  • оградить от сглаза и порчи;
  • помочь выбрать правильный путь;
  • избавить от плохих мыслей.

Но почему обычная красная нитка из шерсти обладает столь мощной защитой? Чтобы понять это, необходимо знать поверья, связанные с ней.

Легенды о красной нитке

Нить красного цвета используется в качестве оберега у многих народов. Ее не только носили на запястье, но и завязывали пупок младенца, одевали на щиколотку, вплетали в волосы. На сегодняшний день наиболее часто красную нить на запястье приписывают древнему учению Каббала. Это религиозно-мистическое течение в иудаизме, его ученики стремятся постигнуть скрытый, истинный смысл священных книг.

История Рахиль

РахильРахиль (Рахель) – это одна из четырех праматерей еврейского народа, вторая жена Иакова, мать Иосифа и Биньямина. Рождение второго сына Биньямина стоило ей жизни.

Рахиль всю жизнь посвятила защите человечества, ограждала детей от зла, а после смерти стала символом матери-защитницы. Согласно Каббале она представляет собой мир, в котором мы живем (физический).

Великая мать была похоронена на святой земле Израиля по пути в Вифлеем. К ее могиле до сих пор приходят люди, желающие получить защиту. Согласно Каббале, места захоронения праведников являются мощными энергетическими порталами, которые те создали во время своей жизни. Чтобы зарядить талисман, гробница Рахиль обвязывается длинной красной нитью 7 раз, после чего разрезается на части. Такой оберег считается самым действенным, потому что никакая сила в мире не может разрушить материнскую любовь и защиту.

Легенда о Лилит

ЛилитВсе знают историю сотворения первого мужчины и женщины. Однако лишь немногим известно, что Ева была второй женой Адама. Каббалистическая теория основана на том, что изначально Творец создал женщину и мужчину равными друг другу, Адама и Лилит. Но они постоянно ссорились, жена не желала подчиняться мужу. На пике ярости Лилит покинула Эдем и отправилась в свободный мир Преисподней. Именно там она обрела обличье демона и стала женой Сатаны.

Демоница Лилит стала ночным страхом юношей и матерей, потому как особенно она любила убивать младенцев. И тогда Творец послал за ней трех своих ангелов. Они угрожали ей расплатой за деяния, и Лилит пообещала не трогать тех детей, которые носят метку с ее именем. Одна из них – красная нить на запястье, потому как второе имя демоницы – Одем (краснота).

Как правильно носить оберег?

Красная нитьКаббалисты верят, что левая сторона человека является получающей, а правая – дающей. То есть вся энергия, и положительная, и отрицательная проникает в ауру и тело человека через левую руку. Повязав оберег в виде красной нитки на левое запястье можно установить мощную защиту от любого негатива.

Однако это не все. Чтобы оберег работал, важно свои мысли привести в порядок, забыть о зависти, обидах, не желать другим зла. Дело в том, что сила его питается от чистоты и добра человека. Необходимо смотреть на мир с улыбкой, делать добро окружающим, тогда красная шерстяная нить получит особую связь с праматерью Рахиль и станет мощнейшей защитой обладателя.

Если же нить порвалась, не стоит паниковать. Это говорит о том, что она вобрала в себя весь негатив. Ее нужно сжечь и повязать новый талисман, при этом не забывая о некоторых традициях и правилах.

Как правильно завязывать красную нить?

Амулет красная нитьЕсли повязать на руку обычный красный шнурок или нитку из бабушкиной пряжи, то он не будет обладать никакими магическими свойствами. Так что же нужно сделать, чтобы установить защиту?

  1. Одевать оберег на запястье должен самый близкий человек: кровный родственник, любимый(ая), верный друг.
  2. Завязывается красная нитка на 3 или 7 узлов.
  3. Нить конечно же должна быть из натуральной шерсти
  4. Первых две недели нить нельзя снимать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here